Silvester Menü im Künstlerhaus
Am 31. Dezember große Silvester Menü im Restaurant Im Künstlerhaus.
Wir freuen uns euch am letzten Tag im Jahr noch einmal so richtig zu verwöhnen! Wir starten um 19 Uhr mit dem Champagner Aperitif und genießen dann das tolle Silvester Menü. um 23 Uhr schließen wir und somit hat jeder noch genügend Zeit an seinem Lieblingsplatz ins neue Jahr reinzufeiern!
Hier unser Silvester Menü
Amuse Bouche
Champagne Nomine-Renard brut
***
Terrine von Waldpilzen
Mit frischem Brioche, Granny Smith Apfel und Piemonteser Haselnuss
2021 Fumé Blanc, Weingut Wöhrwag
***
Rotschwanzgarnele
Auf Salat von Kürbis & Guanciale, Sauce Vin Jaune aromatisiert mit Kaffirlimette
2022 „Hundsrück“(WB/CH), Weingut Trautwein
***
Carnaroli Risotto
Mit Amalfi Zitrone, Noriblatt und geflämmtem Lachs
2020 Sitta Rosado, Bodega Attis
***
Rehrücken und Périgord-Trüffel
Mit Creme von Pinienkerne, Thymian & Heidelbeerjus,
2015 Pommard Premier Cru „Clos Orgelot“ Clos du Moulin aux Moines
***
Créme-Eis von Birne und Safran
Dazu Rum-Rosine, Kürbiskerne und dunkle Schokolade
2022 Dry Aged, Weingut Ellwanger
Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €199
Bitte per Email reservieren!
Vergangene Events
Am 26. Oktober Herbstausklang
10 VDP. Weingüter zum Galadinner
DIE WEINGÜTER:
Hans Wirsching – Franken. Künstler – Rheingau. Aldinger – Württemberg
Dr. Heger – Baden. Schloss Proschwitz – Sachsen. von Hövel – Saar. Knipser – Pfalz
Schlossgut Diel – Nahe. Kühling-Gillot – Rheinhessen. Drautz-Able – Württemberg
10 führende VDP.Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um im Restaurant Im Künstlerhaus in Stuttgart ihre Weine zu präsentieren. Sie sind herzlich eingeladen, bei der Weinpräsentation am Samstag, 26. Oktober 2024 die Weine aus dem Jahrgang 2023, dazu ausgesuchte Klassiker und VDP.Grosse Gewächse zu verkosten.
Verkostung: 12 Uhr bis 16.30 Uhr
Der Eintritt beträgt 25€/Person und wird bei Kauf von 12 Fl. sortiert erstattet.
Anmeldung ist erforderlich an: Weingut Drautz-Able, 07131-177908 oderinfo@drautz-able.de
Um 19.30 Uhr laden wir Sie zum 5-Gänge-Wein-Menü von Konstantin Kuld ein. Erleben Sie einen kulinarischen Abend in 5-Gängen mit feinen Speisen und ausgesuchten Weinen, die von den Winzern persönlich präsentiert werden. Der Preis für das Weinmenü beträgt 199€/Person (inkl. Weine, Wasser & Kaffee)
10 VDP-Weingüter im KÜNSTLERHAUS Menü
Apero und Amuse
****
Forelle aus dem Körschtal
mit Consommé von gerösteter Kartoffel
****
Gebratener Zander
auf Szechuan Rahmkraut, Nage mit Holunderblüten & Wacholder
****
Carnaroli-Risotto „Acquerello“
mit Garnele und Krustentier-Hollandaise
****
Gebratener Rücken vom Kalb
Mandelmilch, Brokkoli und Zitrone
****
frisches Granny Smith Sorbet
Creme von weißer Schokolade und Tonkabohne
mit Honig marinierter Fenchel
****
Digestif und Kaffee
Anmeldung bitte direkt per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Wir freuen uns auf euch!
Am 24. August Gourmet Tapas Abend
119€ für alle Tapas, Aperitif, Wasser, Wein und Espresso.
Menü kommt!
Bitte per Email reservieren!
Am 9. August Rosé Weinabend
La Vie en Rosé
Die schönsten Rosés aus der Provence und dem Luberon!
Was passt besser zum Wonnemonat Mai als ein frühlingsfrisches Menü mit ausgewählten Rosésvon ganz besonderen Weingütern,
die wir persönlich kennen und lieben!
Wir präsentieren Ihnen unsere Lieblings-Rosés von Château Val Joanis, Château de Clapier, Château Fontvert, Domaine de Rimauresq, Bastide du Claux… Erleben Sie gemeinsam mit uns die ganze Vielfalt des südlichen Luberon und der Provence – vom leichten Terassenwein bis hin zur absoluten Top-Cuvée.
Wie immer gibt es ein 4-Gänge Gourmetmenü dazu, mit Aperitif
und den Weinen für €135. Start 19 Uhr!
Menü kommt!
Bitte per Email reservieren!
Am 11. Juli Weinabend mit Stephan Attmann vom Weingut Von Winning
Endlich ist es wieder soweit!
Stephan Attmann vom Weingut von Winning kommt wieder bei uns vorbei!
Ich weiß schon gar nicht mehr, seit wann wir uns kennen und jährlich diesen Weinabend machen. Es ist immer unterhaltsam mit Stephan und seinen Top Weinen aus Deidesheim. Übrigens, Deidesheim ist so in etwa das Las Vegas der Weintrinker „what happens in Deidesheim, stays in Deidesheim“ sollte sie eigentlich gleich am Ortseingangsschild schreiben.
Stephan Attmann schafft es Jahr um Jahr uns neu zu begeistern mit seinen exzellenten Rieslingen, Sauvignon Blancs , Chardonnays etc. Der stete Drang zur Perfektion, der perfekte Einsatz der Holzfässer, die akribische Arbeit in den Weinbergen sind ausschlaggebend für ihren Erfolg!
Unter der Leitung von Stephan ist aus dem biederen Weingut Dr. Deinhard eines der absoluten Top Weingüter Deutschlands geworden.
Menü kommt!
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149
Bitte per Email reservieren!
Am 25. April Weinabend mit Domäne Wachau
Die Domäne Wachau zählt mit einer Vielfalt an herkunftstypischen Wachauer Weinen zu den bedeutendsten Weingütern Österreichs. Mit Roman Horvath (Master of Wine) und Heinz Frischengruber an der Spitze setzen sie auf eine straffe und schwerelose Stilistik, die Tiefe mit Trinkfluss verbindet. Die steilen Kleinstparzellen in weltberühmten Lagen wie der Achleiten, Singerriedel und dem Kellerberg werden von ihren Winzerfamilien in aufwendiger Handarbeit zunehmend biologisch bewirtschaftet. Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität bilden dabei die elementaren Säulen.
Und zum Glück kommt Lukas von der Domäne zu uns und präsentiert die einzigartigen Weine der wunderschönen Wachau.
Amuse Bouche
***
Körschtal Forelle | Molke | Gurke | Kren
***
Carnaroli-Risotto | Grüner Spargel | Paprika | Speck
***
Staufen Kalb | Erbse | Kraut | Sauce Vin Jaune
***
Aprikose | Vanille | Kürbiskerne
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149
Bitte per Email reservieren!
Weinabend mit Castellare di Castellina aus der Toskana am 15.Februar
Wir sind absolut froh das Gianluca Pica vom Weingut Castellare di Castellina uns dieses Jahr wieder einen Besuch abstattet. Ich kann euch gleich sagen, der Abend wird sehr unterhaltsam! Gianluca , ein Italiener wie er im Buche steht, führt durch den Abend und präsentiert die Spitzengewächse von Castellare.
Castellare di Castellina ist das Spitzenweingut in der Toskana, überhäuft mit Preisen und Auszeichnungen wie eigentlich schon die jährlichen Tre Bicchieri im Gamberro Rosso, die absolute Topauszeichnung, wie gesagt jährlich.
Und nun zum Menü
Amuse Bouche
***
Pulpo | Mais | Muschelfumet | Tomberry-Tomate
***
Carnaroli-Risotto a la Milanese | Safran | Zitrone | Knochenmark
***
Osso Buco | Gremolata | Aubergine | Schmorjus
***
Salzkaramell | Kakao | Mascarpone
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149
Bitte per Email reservieren!
Valentinstagsmenü am 14. Februar
um 19 Uhr starten wir mit dem Empfang und genießen zum Aperitif einen Kir!
Amuse Bouche
Aperitif Kir
***
Hamachi | Buttermilch | Kürbis | Passionsfrucht
2021 Fume Blanc, Weingut Wöhrwag
***
Carnaroli-Risotto | Garnele | Zitrone | Champagner beurre Blanc
2012 Schlossberg Riesling , Weingut Trapet, Elsass
***
Filet vom Staufenrind | Avocado | Granatapfel | Ancho Chili
***
Vanille | Schokolade | Feige
2019 Scheurebe Spätlese, Weingut Von Winning
Menü inklusive Weine, Aperitif, Wasser und Espresso €149 p.P.
Bitte per Email reservieren!
Trüffelmenü am 27. Januar 2024
Wie jedes Jahr haben wir auch dieses Jahr unser Trüffelmenü. Schwarzer Trüffel und weißer Trüffel sind die Hauptakteure an diesem Abend!
Wir freuen uns auf das besondere Menü mit korrespondierenden Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.
Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und genießen dann das Menü.
Trüffelmenü
Amuse Bouche
Champagne Nominé-Renard brut
***
Onsenei | Amontillado Sherry | Kartoffel | Schwarzer Trüffel
2008 Riesling Stiftsberg GG, Weingut Drautz-Able
***
Carnaroli-Risotto | Seeteufel | Vin Jaune | weißer Alba Trüffel
2019 Malterdinger Magnum, Cuvée Weißburgunder/Chardonnay, Weingut Huber
***
Filet vom Schwarzfederhuhn | Roscoff Zwiebel | Haselnuss | Sauce Périgueux | Schwarzer Trüffel
2016 Vina de Gains Magnum, Bodegas Artadi
***
Schokoladentrüffel | Traube | Mandel
2016 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine la Tour Vieille
Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso €249 pro Person
Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de
Silvester Menü im Künstlerhaus
Leider schon ausgebucht!!!
Am 31. Dezember große Silvester Menü im Restaurant Im Künstlerhaus.
Wir freuen uns euch am letzten Tag im Jahr noch einmal so richtig zu verwöhnen! Wir starten um 19 Uhr mit dem Champagner Aperitif und genießen dann das tolle Silvester Menü. um 23 Uhr schließen wir und somit hat jeder noch genügend Zeit an seinem Lieblingsplatz ins neue Jahr reinzufeiern!
Hier unser Silvester Menü
Amuse Bouche
****
Marinierte Garnele
Avocado | Räucheraal Dashi
2021 Weingut Wöhrwag Fume Blanc
****
Carnaroli-Risotto
Jakobsmuschel | Zitrone.
2021 Weingut Breuer Terra Montosa
****
Zander
Safran | Aji Amarillo | Sanddorn | Chicorée
2020 Weingut Von Winning Gewürztraminer
****
Staufen-Rinderfilet
Trüffel | Schwarzwurzel | Kartoffel
2016 Bodegas Artadi Vina de Gain Magnum
****
Rosechampagner
Litschi | Creme Chantily | Granatapfel | Veilchen
2015 Weingut Rux Riesling Auslese
Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €169
Bitte per Email reservieren!
Year End Dinner am 30. Dezember
Der 30. Dezember ist der letzte Tag im Jahr, an dem man nochmal entspannt genießen kann, ohne andauernd auf die Uhr zu schauen. Darum veranstalten wir wieder unser „Year End Dinner“ . Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und sie genießen dann unser 4-Gänge Gourmetmenü mit exzellenten Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.
Unser Menü
Amuse Bouche
***
Topinambur | Passionsfrucht | Buchweizen | Kaffee
2021 Nussbien Riesling, Weingut Von Winning
***
Acquerello Risotto | Heilbutt | Liebstöckel
2020 Malterdinger Weissweincuvée, Weingut Bernhard Huber
***
Challans-Entenbrust | Kürbis | Mandarine | Szechuan
2020 12 Volt, Bodegas 4kilo, Mallorca
***
Haselnuss | Kakao | Mascarpone
2018 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine La Tour Vieille
Menü inkl. Aperitif, Wasser und Weine €129
Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de
Am 28. Oktober Herbstausklang
11 VDP. Weingüter zum Galadinner
DIE WEINGÜTER:
Hans Wirsching – Franken. Künstler – Rheingau. Salwey – Baden. Aldinger – Württemberg
Dr. Heger – Baden. Schloss Proschwitz – Sachsen. von Hövel – Saar. Knipser – Pfalz
Schlossgut Diel – Nahe. Kühling-Gillot – Rheinhessen. Drautz-Able – Württemberg
11 führende VDP.Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um im Restaurant Im Künstlerhaus in Stuttgart ihre Weine zu präsentieren. Sie sind herzlich eingeladen, bei der Weinpräsentation am Samstag, 28. Oktober 2023 die Weine aus dem Jahrgang 2022, dazu ausgesuchte Klassiker und VDP.Grosse Gewächse zu verkosten.
Verkostung: 12 Uhr bis 16.30 Uhr
Der Eintritt beträgt 25€/Person und wird bei Kauf von 12 Fl. sortiert erstattet.
Anmeldung ist erforderlich an: Weingut Drautz-Able, 07131-177908 oder info@drautz-able.de
Um 19.30 Uhr laden wir Sie zum 5-Gänge-Wein-Menü von Konstantin Kuld ein. Erleben Sie einen kulinarischen Abend in 5-Gängen mit feinen Speisen und ausgesuchten Weinen, die von den Winzern persönlich präsentiert werden. Der Preis für das Weinmenü beträgt 179€/Person (inkl. Weine, Wasser & Kaffee)
11 VDP-Weingüter im KÜNSTLERHAUS Menü
Apero und Amuse
****
Schwarzwurzel | Holunder | Champignons | Sesam
****
Rotschwanzgarnele | Mais | Coladashi | Muschelfumet
****
Carnaroli-Risotto | Zitrone | Lauch | Parmesan
****
Schwarzfederhuhn | Trüffel | Topinambur | Haselnuss
****
Kokosnuss | Vanille | Ananas
****
Digestif und Kaffee
Anmeldung bitte direkt per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Wir freuen uns auf euch!
Am 26. August Gourmet Tapas Abend im Künstlerhaus
Kurz bevor wir in unsere Betriebsferien vom 27. August bis 10. September starten gibt es noch zur Einstimmung einen Gourmet Tapas Abend. Ab dem Aperitif gibt es unzählige kleine Köstlichkeiten mit entsprechenden Weinen. Aber wir reden hier nicht von den üblichen, klassischen Tapas, sondern von unseren Künstlerhaus Tapas, die natürlich unsere Küche und Stil widerspiegelt. Lasst euch überraschen und genießt den ganzen Abend lang kleine Geschmacksexplosionen. Unser Sommelier Marcel hat sorgfältig eine erstklassige Auswahl an Weinen zusammengestellt.
Verbringen Sie einen Abend voller Genuss und Geselligkeit, während sie sich von unserem erstklassigen Service verwöhnen lassen.
Gourmet Tapas Menü inkl. Wein und Aperitif €109 pro Person!
Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Am 11. August Rosé Weinabend mit Susanne und Max von Provence Wein
Dieser Abend hat bereits seit vielen Jahren Tradition… und wir freuen uns, dass wir unser La Vie en Rose auch in diesem Jahr wieder mit Susanne und Max von Provence Wein im Künstlerhaus genießen dürfen. Wie immer gibt es ein leckeres Menü und eine Auswahl der besten Rosés aus dem Luberon und der Provence. Und falls es nicht in Strömen regnet oder uns ein ganz plötzlicher Kälteeinbruch überrascht, dann findet der Abend natürlich im wunderschönen Innenhof statt.
Hier aber mal unser Menü
Amuse
Saibling | Jalapeño | Nektarine | Buttermilch
Risotto | Moscardini | Tomate | Bohnen
Angus Rind | Pandan | Kaffirlimette | Pfifferlinge
Pfirsich | Vanille | Verbene
Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €119 pro Person
Wir freuen uns schon riesig auf diesen tollen Abend!
Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de