Year End Dinner
30.12.25 um 19 Uhr
Liebe Gäste,
bevor am 31. Dezember das große Feuerwerk der Hektik beginnt, laden wir am 30. Dezember zu einem ganz besonderen Abend ein – unserem Year End Dinner im Restaurant im Künstlerhaus.
Ein Abend der Ruhe, des Rückblicks und des Genusses.
Wir servieren ein viergängiges Menü mit feiner Weinbegleitung – elegant, entspannt und mit allem, was das Jahr kulinarisch schön ausklingen lässt.
Year End Menü 2025
Fingerfood & Amuse
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Balfego Thunfisch
in Sud von roter Bete & alter Sojasoße, Zitrusfrüchte und Dillö
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Carnaroli Risotto
mit Safran & Orange, Chicorée & Walnuss
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Gegrillte Maisente
mit Lavendel, Koriandersaat, schwarzem Trüffel & Entenjus
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Walnusseis
mit Mousse von Tonkabohne & weißer Schokolade
Dazu empfehlen wir unsere korrespondierende Weinbegleitung, sorgfältig ausgewählt aus unserer VINS-Selektion.
pro Person 139,-
inklusive Aperitif, Menü, Weine und Wasser
Montag, 30. Dezember 2025 | Beginn um 19 Uhr
Reservierungen bitte per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Ein letztes Mal innehalten, genießen – bevor das neue Jahr ruft.
Wir freuen uns auf einen ruhigen, köstlichen Abend mit Ihnen.
Silvester Gala Dinner
31.12. um 19 Uhr
Liebe Gäste,
bevor draußen der große Lärm beginnt, feiern wir den letzten Abend des Jahres ganz leise – mit Geschmack, Stil und einem Hauch Magie.
Am 31. Dezember laden wir Euch ein zu unserem Silvester Dinner im Künstlerhaus – ein Abend für Genießerinnen und Genießer, die das Jahr lieber mit einem Glas großartigem Wein als mit einem Feuerwerk verabschieden.
Wir beginnen um 19:00 Uhr mit einem Aperitif, danach folgt ein fünfgängiges Menü mit Weinbegleitung von VINS Weinhandel – sorgfältig abgestimmt, elegant und voller Charakter.
Um 23:00 Uhr schließen wir das Lokal, damit jede den Jahreswechsel dort erleben kann, wo er oder sie es am liebsten möchte – ganz ohne Hektik, aber mit einem Lächeln im Gesicht.
Silvestermenü
Amuse Bouche
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Sashimi von der Gelbschwanzmakrele
mit geschäumtem Sud von Molke und Miso & Yuzu Kosho
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Arktischer Saibling
mit Karotte, Ingwer, Minze & geräucherter Kimchihollandaise
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Carnaroli Risotto
mit Sellerie, Zitrone, schwarzem Trüffel & Fichte
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Rinderfilet à la Oaxaca
mit Selleriecreme, Ananas & Schoko-Ancho-Jus
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Kiwi & Kokos
mit Pandan & Chartreuse
Dazu empfehlen wir unsere korrespondierende Weinbegleitung, sorgfältig ausgewählt aus unserer VINS-Selektion.
pro Person 229,-
inklusive Aperitif, Menü, Weine und Wasser
Dienstag, 31. Dezember 2025 | Von 19:00 – 23:00 Uhr
Reservierungen bitte per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Ein Abend voller Ruhe, Aromen und Geschichten –
bevor das neue Jahr beginnt.
Vergangene Events
Am 25. Oktober Herbstausklang
10 VDP. Weingüter zum Galadinner
DIE WEINGÜTER:
Hans Wirsching – Franken. Künstler – Rheingau. Aldinger – Württemberg
Dr. Heger – Baden. Schloss Proschwitz – Sachsen. von Hövel – Saar. Knipser – Pfalz
Schlossgut Diel – Nahe. Kühling-Gillot – Rheinhessen. Drautz-Able – Württemberg
10 führende VDP.Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um im Restaurant Im Künstlerhaus in Stuttgart ihre Weine zu präsentieren. Sie sind herzlich eingeladen, bei der Weinpräsentation am Samstag, 25. Oktober 2025 die Weine aus dem Jahrgängen 2023 und 2024, dazu ausgesuchte Klassiker und VDP.Grosse Gewächse zu verkosten.
Verkostung: 12 Uhr bis 16.30 Uhr
Um 19.30 Uhr laden wir Sie zum 5-Gänge-Wein-Menü von Konstantin Kuld ein. Erleben Sie einen kulinarischen Abend in 5-Gängen mit feinen Speisen und ausgesuchten Weinen, die von den Winzern persönlich präsentiert werden. Der Preis für das Weinmenü beträgt 199€/Person (inkl. Aperitif, Weine und Wasser)
10 VDP-Weingüter im KÜNSTLERHAUS Menü
Apero und Amuse
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Kleine Kürbistarte
Mit Kalamansi & Rocotto Chili, Vinaigrette von Buchweizen und Sanddorn
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Island Kabeljau
Sud von frischen Kräutern, Gurke & Staudensellerie
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Carnaroli Risotto
Pfifferlinge & Estragon, Mandel Beurre Blanc
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Zartes Bäckchen vom Iberico
Geschmortem Trevisiano & Preiselbeere, dazu Sauce Colbert
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Schokoladensorbet
Pochierte Birne & Vanillesabayon
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Digestif
Am 16. Oktober 2025 um 19 Uhr
Große Gewächs Präsentation vom Weingut Wöhrwag
Am 16. Oktober kommen Hans-Peter und Christin um die neuen Großen Gewächse zu präsentieren. Das Ganze wird natürlich mit einem 4-Gänge Gourmetmenü von unserem Küchenchef Konstantin abgerundet.
Der Jahrgang 2024 war sehr herausfordernd , fing er doch schön mit Spätfrösten an, welches die Erträge schon schmälerte, jedoch forderte der „endlose Herbst“ von den Winzern Geduld, Präzision und eine Menge Arbeit. Der Lohn dafür sind aber feingliedrige Weine mit der typischen mineralischen Note und ausgeprägter Fruchtigkeit. Aber es musste ordentlich selektiert werden. Ich weiß noch wie Hans-Peter zu mir sagte, daß er noch nie so wenig gelesen habe.
Aber dann lassen wir uns doch einfach überraschen von den neuen Großen Gewächsen.
Hier nun das Menü
Amuse
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Tatar von der Körschtalforelle
In würziger Vinagrette von Zitrusfrüchten und Doenjang
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Carnaroli Risotto
Blumenkohl & Haselnuss, Yuzu & Schnittlauch
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Maisente
Dazu eingelegter Kürbis, Langem Pfeffer, Ingwer und Sauce X
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Cremeeis von Piment & Sternanis
Mit frischer Mango, Safran und Meringue
Preis €149 inkl. Menü, Aperitif, Weine und Wasser
Tapas Abend am 30. August im Künstlerhaus
Wie immer findet im August unser Tapas Abend statt.
Es gibt natürlich nicht die üblichen Tapas sondern unsere Künstlerhaus Gerichte in Tapas Form. Es wird ein Feuerwerk an kleinen Gourmet Gerichten geben und natürlich die passenden Sommerweine dazu!
Wir freuen uns auf einen genußreichen Abend auf unserer wunderschönen Terrasse unterm Glockenbaum.
Das Tapas Menü inkl. Aperitif und Weinen und Wasser kostet €139 pro Person
Wir starten mit dem Aperitif um 19 Uhr!
vom 14.-16. August
Boteca X Weingut Wöhrwag
Es war mal wieder ein wunderbares Wochenende auf dem Weingut Wöhrwag Anfang Juli. Wir wurden vom Wetter richtig verwöhnt, die Stimmung war exzellent und so auch der Wein und das Menü. Wir haben es selber sehr genossen wieder bei Christin und Hans-Peter auf dem Weingut sein zu dürfen.
Nun wurden die Rufe nach einer Wiederholung sehr laut, einerseits von meinen Gästen an dem Wochenende, andererseits von meinen Gästen die leider keinen Tisch mehr bekommen konnten. Und natürlich wiederholen wir das Ganze wieder!
Somit sind wir wieder vom 14.-16 August auf dem Weingut und kredenzen euch wieder ein wunderbares Gourmet-Menü mit den fantastischen Weinen von Christin und Hans-Peter. Wir starten mit dem Aperitif um 19 Uhr!
Hier unser neues Menü:
Amuse bouche
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Sashimi von der Gelbschwanzmakrele
Mit Cantaloupe Melone und Physalistiradito
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Caranaroli Risotto
frischen Erbsen & Stracchino, Minze & Salbei
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Brust vom Schwarzfederhuhn
Pfifferlinge mariniert mit Haselnussvinaigrette ,
Lauch und Sauce Vin Jaune
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Kirschsorbet
Mit eingelegten Kirschen, dazu Schaum von Yuzu & Vanille
Das Menü inkl. aller Weine, Aperitif und Wasser kostet €149 pro Person.
Wie immer verschicken wir eine Woche vorher die Vorauszahlungsrechnungen mit der Bitte um Begleichung.
Wann: 14.-16. August, Start 19 Uhr mit dem Aperitif
Wo: Weingut Wöhrwag, Grunbacherstrasse 5 in Stuttgart Untertürkheim!!
Wir freuen uns schon ganz arg auf eine tolle Woche im August auf dem Weingut.
Am 8. August Rosé Weinabend
La Vie en Rosé
Die schönsten Rosés aus der Provence und dem Luberon!
Was passt besser zum sommerlichen August als ein elegant, leichtes Menü mit ausgewählten Rosés von ganz besonderen Weingütern,
die Susanne und Max persönlich kennen und lieben!
Sie präsentieren Ihnen ihre Lieblings-Rosés von Figuière, Château La Coste, Domaine du Paternel, Sylvain Morey und Domaine de Rimauresq… Erleben Sie gemeinsam mit uns die ganze Vielfalt des südlichen Luberon und der Provence – vom leichten Terassenwein bis hin zur absoluten Top-Cuvée.
Wie immer gibt es ein 4-Gänge Gourmetmenü dazu, mit Aperitif
und den Weinen für €139. Start 19 Uhr!
Am 23. Juli Sommelier Abend mit Evangelos Pattas
Wir freuen uns riesig Evangelos Pattas wieder zu Besuch zu haben. Er ist ja selber die Legende in der Stuttgarter Gourmetszene. 20! Jahre lang führte er das Restaurant Delice mit 1*Michelin. Jeder liebt seinen unvergleichlichen Charme. Zudem wurde er auch schon als Sommelier des Jahres ausgezeichnet! Für mich schon eher ein väterlicher Freund von dem auch ich viel lernen durfte.
Nun kommt Evangelos am 23. Juli zu uns mit seinen Weinempfehlungen und Weingeschichten.
Da nun Evangelos ganz klar Grieche ist lebt in ihm natürlich das Gen der Athener, genauer gesagt, der olympischen Wettkampf. Dem wollen wir uns auch stellen und geben auch unsere Weinempfehlung. Somit haben sie zu jedem Gang zwei Weinempfehlungen in den Gläsern.
Hier nun zum Menü
Amuse
Gyros Pita
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Gegrillter Pulpo
Auf Paprikasalsa und Schwarzer Knoblauch dazu Basilikumöl
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Adlerfisch a Le Monseigneur
Mit Kräuterveloute und Salpicon von der Garnele
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Caranaroli Risotto
Erbse & Frühlauch, Cavi-Art & Nori Beurre Blanc
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Maishuhn Supreme
Pfifferlinge & Ackerbohnen mit Geflügeljus und Birnenvelouté
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Sorbet von Himbeere und Pfirsich
Verfeinert mit Sud von Estragon & Olivenöl,
Schaum von gerösteter Mandel
Möge der Bessere gewinnen!
Sie haben auf jeden Fall gewonnen!
Menü inklusive je Gang zwei Weine, Aperitiv und Wasser €169
Bitte per Email reservieren!
Am 5. Juni kommt Stephan Attmann vom Weingut Von Winning ins Künstlerhaus
Endlich ist es wieder soweit!
Stephan Attmann vom Weingut von Winning kommt wieder bei uns vorbei!
Ich weiß schon gar nicht mehr, seit wann wir uns kennen und jährlich diesen Weinabend machen. Es ist immer unterhaltsam mit Stephan und seinen Top Weinen aus Deidesheim. Übrigens, Deidesheim ist so in etwa das Las Vegas der Weintrinker „what happens in Deidesheim, stays in Deidesheim“ sollte sie eigentlich gleich am Ortseingangsschild schreiben.
Stephan Attmann schafft es Jahr um Jahr uns neu zu begeistern mit seinen exzellenten Rieslingen, Sauvignon Blancs , Chardonnays etc. Der stete Drang zur Perfektion, der perfekte Einsatz der Holzfässer, die akribische Arbeit in den Weinbergen sind ausschlaggebend für ihren Erfolg!
Unter der Leitung von Stephan ist aus dem biederen Weingut Dr. Deinhard eines der absoluten Top Weingüter Deutschlands geworden.
Von Winning Menü
Amuse
Wassermelone & Spitzpaprika
Atlantik Rotschwanzgarnele
Mit Blumenkohl & Mandel in mit Zitronengras aromatisierter Bisque
Caranaroli Risotto
Safran & Schalotte, Wacholder & Süßholz
Roastbeef vom Simmentaler Rind
Grüner Spargel & Pistazienvinaigrette, Schaum von gesalzener Kokosnuss
Ananas & Mango
Aromatisiert mit Tajin, Limette & Minze
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €159
Bitte per Email reservieren!
Valentinstag Menü am 14. Februar
Amuse Bouche
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Tatar von der Gelbschwanzmakrele
Jalapeno & Rosa Pfeffer, Grapefruit & Hibiskus
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Gegrillter Red Snapper
In Nage aromatisiert mit Safran, Ancho Chili und Kardamom
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Carnaroli Risotto
Mit Waldpilzen und würzigem Schaum von Rosmarin & Lavendel
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Schwarzfederhuhn
Mariniert mit Portwein & Armagnac, dazu Bete und Dukkah
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Goldene Milch
Kokos, Vanille, Mango
Erweiterbar um Folgende Gänge
Gerösteter Topinambur
Dazu Schwarzwurzel mit Jalapenovinaigrette , Passionsfrucht & Granola
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Rotschwanzgarnele aus dem Big Green Egg
Sauer-scharfe Bisque mit Karotte & Kalamansi
5 Gänge Gourmetmenü mit Weinbegleitung, Aperitif und Wasser €149 p.P.
ohne Weinbegleitung €97
Wir freuen uns auf euch und einen schönen Abend im Restaurant im Künstlerhaus
Bitte per Email reservieren!