Am 9. August Rosé Weinabend

La Vie en Rosé

 

Die schönsten Rosés aus der Provence und dem Luberon!
Was passt besser zum Wonnemonat Mai als ein frühlingsfrisches Menü mit ausgewählten Rosésvon ganz besonderen Weingütern,
die wir persönlich kennen und lieben!
Wir präsentieren Ihnen unsere Lieblings-Rosés von Château Val Joanis, Château de Clapier, Château Fontvert, Domaine de Rimauresq, Bastide du Claux… Erleben Sie gemeinsam mit uns die ganze Vielfalt des südlichen Luberon und der Provence – vom leichten Terassenwein bis hin zur absoluten Top-Cuvée.
Wie immer gibt es ein 4-Gänge Gourmetmenü dazu, mit Aperitif
und den Weinen für €135. Start 19 Uhr!

 

Menü kommt!

Bitte per Email reservieren!

Am 24. August Gourmet Tapas Abend

 

119€ für alle Tapas, Aperitif, Wasser, Wein und Espresso.

 

Menü kommt!

Bitte per Email reservieren!

Veranstaltungs-Newsletter Abonnieren

* indicates required

Intuit Mailchimp

Am 11. Juli Weinabend mit Stephan Attmann vom Weingut Von Winning

Endlich ist es wieder soweit!
Stephan Attmann vom Weingut von Winning kommt wieder bei uns vorbei!

Ich weiß schon gar nicht mehr, seit wann wir uns kennen und jährlich diesen Weinabend machen. Es ist immer unterhaltsam mit Stephan und seinen Top Weinen aus Deidesheim. Übrigens, Deidesheim ist so in etwa das Las Vegas der Weintrinker „what happens in Deidesheim, stays in Deidesheim“ sollte sie eigentlich gleich am Ortseingangsschild schreiben.

Stephan Attmann schafft es Jahr um Jahr uns neu zu begeistern mit seinen exzellenten Rieslingen, Sauvignon Blancs , Chardonnays etc. Der stete Drang zur Perfektion, der perfekte Einsatz der Holzfässer, die akribische Arbeit in den Weinbergen sind ausschlaggebend für ihren Erfolg!
Unter der Leitung von Stephan ist aus dem biederen Weingut Dr. Deinhard eines der absoluten Top Weingüter Deutschlands geworden.

 

Menü kommt!

Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149

Bitte per Email reservieren!

Am 25. April Weinabend mit Domäne Wachau

Die Domäne Wachau zählt mit einer Vielfalt an herkunftstypischen Wachauer Weinen zu den bedeutendsten Weingütern Österreichs. Mit Roman Horvath (Master of Wine) und Heinz Frischengruber an der Spitze setzen sie auf eine straffe und schwerelose Stilistik, die Tiefe mit Trinkfluss verbindet. Die steilen Kleinstparzellen in weltberühmten Lagen wie der Achleiten, Singerriedel und dem Kellerberg werden von ihren Winzerfamilien in aufwendiger Handarbeit zunehmend biologisch bewirtschaftet. Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität bilden dabei die elementaren Säulen.

Und zum Glück kommt Lukas von der Domäne zu uns und präsentiert die einzigartigen Weine der wunderschönen Wachau.

 

Amuse Bouche

***

Körschtal Forelle | Molke | Gurke | Kren

***

Carnaroli-Risotto | Grüner Spargel | Paprika | Speck

***

Staufen Kalb | Erbse | Kraut | Sauce Vin Jaune

***

Aprikose | Vanille | Kürbiskerne

 

Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149

Bitte per Email reservieren!

.

Vergangene Events

 

 

 

 

 

Weinabend mit Castellare di Castellina aus der Toskana am 15.Februar

 

Wir sind absolut froh das Gianluca Pica vom Weingut Castellare di Castellina uns dieses Jahr wieder einen Besuch abstattet. Ich kann euch gleich sagen, der Abend wird sehr unterhaltsam! Gianluca , ein Italiener wie er im Buche steht, führt durch den Abend und präsentiert die Spitzengewächse von Castellare.

Castellare di Castellina ist das Spitzenweingut in der Toskana, überhäuft mit Preisen und Auszeichnungen wie eigentlich schon die jährlichen Tre Bicchieri im Gamberro Rosso, die absolute Topauszeichnung, wie gesagt jährlich.

 

Und nun zum Menü

Amuse Bouche

***

Pulpo | Mais | Muschelfumet | Tomberry-Tomate

***

Carnaroli-Risotto a la Milanese | Safran | Zitrone | Knochenmark

***

Osso Buco | Gremolata | Aubergine | Schmorjus

***

Salzkaramell | Kakao | Mascarpone

 

Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149

Bitte per Email reservieren!

Valentinstagsmenü am 14. Februar

um 19 Uhr starten wir mit dem Empfang und genießen zum Aperitif einen Kir!

 

Amuse Bouche

Aperitif Kir

***

Hamachi | Buttermilch | Kürbis | Passionsfrucht

2021 Fume Blanc, Weingut Wöhrwag

***

Carnaroli-Risotto | Garnele | Zitrone | Champagner beurre Blanc

2012 Schlossberg Riesling , Weingut Trapet, Elsass

***

Filet vom Staufenrind | Avocado | Granatapfel | Ancho Chili

 

***

Vanille | Schokolade | Feige

2019 Scheurebe Spätlese, Weingut Von Winning

 

Menü inklusive Weine, Aperitif, Wasser und Espresso €149 p.P.

Bitte per Email reservieren!

Trüffelmenü am 27. Januar 2024

 

Wie jedes Jahr haben wir auch dieses Jahr unser Trüffelmenü. Schwarzer Trüffel und weißer Trüffel sind die Hauptakteure an diesem Abend!

Wir freuen uns auf das besondere Menü mit korrespondierenden Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.

Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und genießen dann das Menü.

Trüffelmenü

Amuse Bouche

Champagne Nominé-Renard brut

***

Onsenei | Amontillado Sherry | Kartoffel | Schwarzer Trüffel

2008 Riesling Stiftsberg GG, Weingut Drautz-Able

***

Carnaroli-Risotto | Seeteufel | Vin Jaune | weißer Alba Trüffel

2019 Malterdinger Magnum, Cuvée Weißburgunder/Chardonnay, Weingut Huber

***

Filet vom Schwarzfederhuhn | Roscoff Zwiebel | Haselnuss | Sauce Périgueux | Schwarzer Trüffel

2016 Vina de Gains Magnum, Bodegas Artadi

***

Schokoladentrüffel | Traube | Mandel

2016 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine la Tour Vieille

 

Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso €249 pro Person

 

Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de

 

Silvester Menü im Künstlerhaus

Leider schon ausgebucht!!!

Am 31. Dezember große Silvester Menü im Restaurant Im Künstlerhaus.
Wir freuen uns euch am letzten Tag im Jahr noch einmal so richtig zu verwöhnen! Wir starten um 19 Uhr mit dem Champagner Aperitif und genießen dann das tolle Silvester Menü. um 23 Uhr schließen wir  und somit hat jeder noch genügend Zeit an seinem Lieblingsplatz ins neue Jahr reinzufeiern!

Hier unser Silvester Menü

Amuse Bouche
****

Marinierte Garnele
Avocado |  Räucheraal Dashi

2021 Weingut Wöhrwag Fume Blanc

****

Carnaroli-Risotto
Jakobsmuschel | Zitrone.

2021 Weingut Breuer Terra Montosa

****

Zander
Safran | Aji Amarillo | Sanddorn | Chicorée

2020 Weingut Von Winning  Gewürztraminer

****

Staufen-Rinderfilet
Trüffel | Schwarzwurzel | Kartoffel

2016 Bodegas Artadi Vina de Gain Magnum

****

Rosechampagner
Litschi | Creme Chantily | Granatapfel | Veilchen

2015 Weingut Rux Riesling Auslese

Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €169

Bitte per Email reservieren!

Year End Dinner am 30. Dezember

 

Der 30. Dezember ist der letzte Tag im Jahr, an dem man nochmal entspannt genießen kann, ohne andauernd auf die Uhr zu schauen. Darum veranstalten wir wieder unser „Year End Dinner“ . Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und sie genießen dann unser 4-Gänge Gourmetmenü mit exzellenten Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.

Unser Menü

 

Amuse Bouche

***

Topinambur | Passionsfrucht | Buchweizen | Kaffee

2021 Nussbien Riesling, Weingut Von Winning

***

Acquerello Risotto | Heilbutt | Liebstöckel

2020 Malterdinger Weissweincuvée, Weingut Bernhard Huber

***

Challans-Entenbrust | Kürbis | Mandarine | Szechuan

2020 12 Volt, Bodegas 4kilo, Mallorca

***

Haselnuss | Kakao | Mascarpone

2018 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine La Tour Vieille

 

Menü inkl. Aperitif, Wasser und Weine €129

Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de

 

Am 28. Oktober Herbstausklang

11 VDP. Weingüter zum Galadinner 

 

DIE WEINGÜTER:

 

Hans Wirsching – Franken.    Künstler – Rheingau.   Salwey – Baden.   Aldinger – Württemberg

Dr. Heger – Baden.  Schloss Proschwitz – Sachsen.   von Hövel – Saar.   Knipser – Pfalz

Schlossgut Diel – Nahe.   Kühling-Gillot – Rheinhessen.   Drautz-Able – Württemberg

 

11 führende VDP.Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um im Restaurant Im Künstlerhaus  in Stuttgart ihre Weine zu präsentieren. Sie sind herzlich eingeladen, bei der Weinpräsentation am Samstag, 28. Oktober 2023 die Weine aus dem Jahrgang 2022, dazu ausgesuchte Klassiker und VDP.Grosse Gewächse zu verkosten.

Verkostung: 12 Uhr bis 16.30 Uhr

Der Eintritt beträgt 25€/Person und wird bei Kauf von 12 Fl. sortiert erstattet.

Anmeldung ist erforderlich an: Weingut Drautz-Able, 07131-177908 oder info@drautz-able.de

Um 19.30 Uhr laden wir Sie zum 5-Gänge-Wein-Menü von Konstantin Kuld ein. Erleben Sie einen kulinarischen Abend in 5-Gängen mit feinen Speisen und ausgesuchten Weinen, die von den Winzern persönlich präsentiert werden. Der Preis für das Weinmenü beträgt 179€/Person (inkl. Weine, Wasser & Kaffee)

11 VDP-Weingüter im KÜNSTLERHAUS Menü

Apero und Amuse

****

Schwarzwurzel | Holunder | Champignons | Sesam

****

Rotschwanzgarnele | Mais | Coladashi | Muschelfumet

****

Carnaroli-Risotto | Zitrone | Lauch | Parmesan

****

Schwarzfederhuhn | Trüffel | Topinambur | Haselnuss

****

Kokosnuss | Vanille | Ananas

****

Digestif und Kaffee

 

Anmeldung bitte direkt per Email an  hallo@im-kuenstlerhaus.de

Wir freuen uns auf euch!

Am 26. August Gourmet Tapas Abend im Künstlerhaus

Kurz bevor wir in unsere Betriebsferien vom 27. August bis 10. September starten gibt es noch zur Einstimmung einen Gourmet Tapas Abend. Ab dem Aperitif gibt es unzählige kleine Köstlichkeiten mit entsprechenden Weinen. Aber wir reden hier nicht von den üblichen, klassischen Tapas, sondern von unseren Künstlerhaus Tapas, die natürlich unsere Küche und Stil widerspiegelt. Lasst euch überraschen und genießt den ganzen Abend lang kleine Geschmacksexplosionen. Unser Sommelier Marcel hat sorgfältig eine erstklassige Auswahl an Weinen zusammengestellt.

Verbringen Sie einen Abend voller Genuss und Geselligkeit, während sie sich von unserem erstklassigen Service verwöhnen lassen.

 

Gourmet Tapas Menü inkl. Wein und Aperitif €109 pro Person!

Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de

Am 11. August Rosé Weinabend mit Susanne und Max von Provence Wein

 

Dieser Abend hat bereits seit vielen Jahren Tradition… und wir freuen uns, dass wir unser La Vie en Rose auch in diesem Jahr wieder mit Susanne und Max von Provence Wein im Künstlerhaus genießen dürfen. Wie immer gibt es ein leckeres Menü und eine Auswahl der besten Rosés aus dem Luberon und der Provence. Und falls es nicht in Strömen regnet oder uns ein ganz plötzlicher Kälteeinbruch überrascht, dann findet der Abend natürlich im wunderschönen Innenhof statt.

Hier aber mal unser Menü

Amuse

Saibling | Jalapeño | Nektarine | Buttermilch

Risotto | Moscardini | Tomate | Bohnen

Angus Rind | Pandan | Kaffirlimette | Pfifferlinge

Pfirsich | Vanille | Verbene

 

Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €119 pro Person

 

Wir freuen uns schon riesig auf diesen tollen Abend!

Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de