Year End Dinner am 30. Dezember
Der 30. Dezember ist der letzte Tag im Jahr, an dem man nochmal entspannt genießen kann, ohne andauernd auf die Uhr zu schauen. Darum veranstalten wir wieder unser „Year End Dinner“ . Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und sie genießen dann unser 4-Gänge Gourmetmenü mit exzellenten Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.
Unser Menü
Amuse Bouche
***
Topinambur | Passionsfrucht | Buchweizen | Kaffee
2021 Nussbien Riesling, Weingut Von Winning
***
Acquerello Risotto | Heilbutt | Liebstöckel
2020 Malterdinger Weissweincuvée, Weingut Bernhard Huber
***
Challans-Entenbrust | Kürbis | Mandarine | Szechuan
2020 12 Volt, Bodegas 4kilo, Mallorca
***
Haselnuss | Kakao | Mascarpone
2018 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine La Tour Vieille
Menü inkl. Aperitif, Wasser und Weine €129
Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de

Silvester Menü im Künstlerhaus
Leider schon ausgebucht!!!
Am 31. Dezember große Silvester Menü im Restaurant Im Künstlerhaus.
Wir freuen uns euch am letzten Tag im Jahr noch einmal so richtig zu verwöhnen! Wir starten um 19 Uhr mit dem Champagner Aperitif und genießen dann das tolle Silvester Menü. um 23 Uhr schließen wir und somit hat jeder noch genügend Zeit an seinem Lieblingsplatz ins neue Jahr reinzufeiern!
Hier unser Silvester Menü
Amuse Bouche
****
Marinierte Garnele
Avocado | Räucheraal Dashi
2021 Weingut Wöhrwag Fume Blanc
****
Carnaroli-Risotto
Jakobsmuschel | Zitrone.
2021 Weingut Breuer Terra Montosa
****
Zander
Safran | Aji Amarillo | Sanddorn | Chicorée
2020 Weingut Von Winning Gewürztraminer
****
Staufen-Rinderfilet
Trüffel | Schwarzwurzel | Kartoffel
2016 Bodegas Artadi Vina de Gain Magnum
****
Rosechampagner
Litschi | Creme Chantily | Granatapfel | Veilchen
2015 Weingut Rux Riesling Auslese
Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €169
Bitte per Email reservieren!

Trüffelmenü am 27. Januar 2024
Wie jedes Jahr haben wir auch dieses Jahr unser Trüffelmenü. Schwarzer Trüffel und weißer Trüffel sind die Hauptakteure an diesem Abend!
Wir freuen uns auf das besondere Menü mit korrespondierenden Weinen, ausgesucht von unserem Sommelier Marcel.
Wir starten um 19 Uhr mit dem Aperitif und genießen dann das Menü.
Trüffelmenü
Amuse Bouche
Champagne Nominé-Renard brut
***
Onsenei | Amontillado Sherry | Kartoffel | Schwarzer Trüffel
2008 Riesling Stiftsberg GG, Weingut Drautz-Able
***
Carnaroli-Risotto | Seeteufel | Vin Jaune | weißer Alba Trüffel
2019 Malterdinger Magnum, Cuvée Weißburgunder/Chardonnay, Weingut Huber
***
Filet vom Schwarzfederhuhn | Roscoff Zwiebel | Haselnuss | Sauce Périgueux | Schwarzer Trüffel
2016 Vina de Gains Magnum, Bodegas Artadi
***
Schokoladentrüffel | Traube | Mandel
2016 Banyuls Rimage Mise Tardive, Domaine la Tour Vieille
Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso €249 pro Person
Bitte per Email reservieren. hallo@im-kuenstlerhaus.de

Valentinstagsmenü am 14. Februar
um 19 Uhr starten wir mit dem Empfang und genießen zum Aperitif einen Kir!
Amuse Bouche
Aperitif Kir
***
Hamachi | Buttermilch | Kürbis | Passionsfrucht
2021 Fume Blanc, Weingut Wöhrwag
***
Carnaroli-Risotto | Garnele | Zitrone | Champagner beurre Blanc
2012 Schlossberg Riesling , Weingut Trapet, Elsass
***
Filet vom Staufenrind | Avocado | Granatapfel | Ancho Chili
***
Vanille | Schokolade | Feige
2019 Scheurebe Spätlese, Weingut Von Winning
Menü inklusive Weine, Aperitif, Wasser und Espresso €149 p.P.
Bitte per Email reservieren!

Weinabend mit Castellare di Castellina aus der Toskana am 15.Februar
Wir sind absolut froh das Gianluca Pica vom Weingut Castellare di Castellina uns dieses Jahr wieder einen Besuch abstattet. Ich kann euch gleich sagen, der Abend wird sehr unterhaltsam! Gianluca , ein Italiener wie er im Buche steht, führt durch den Abend und präsentiert die Spitzengewächse von Castellare.
Castellare di Castellina ist das Spitzenweingut in der Toskana, überhäuft mit Preisen und Auszeichnungen wie eigentlich schon die jährlichen Tre Bicchieri im Gamberro Rosso, die absolute Topauszeichnung, wie gesagt jährlich.
Und nun zum Menü
Amuse Bouche
***
Pulpo | Mais | Muschelfumet | Tomberry-Tomate
***
Carnaroli-Risotto a la Milanese | Safran | Zitrone | Knochenmark
***
Osso Buco | Gremolata | Aubergine | Schmorjus
***
Salzkaramell | Kakao | Mascarpone
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149
Bitte per Email reservieren!

Menü zum Ostersonntag am 31. März
Ikarimi Lachs | Erbse | Jalapeno | Holunder
Carnaroli-Risotto | Spargel | Zitrone | a la Polska
Tranche vom Kalbsrücken | Gartenkräuter | Kohlrabi | Kalbsjus
Rhabarber | Buttermilch | Pistazie
Bitte per Email reservieren!

Am 25. April Weinabend mit Domäne Wachau
Die Domäne Wachau zählt mit einer Vielfalt an herkunftstypischen Wachauer Weinen zu den bedeutendsten Weingütern Österreichs. Mit Roman Horvath (Master of Wine) und Heinz Frischengruber an der Spitze setzen sie auf eine straffe und schwerelose Stilistik, die Tiefe mit Trinkfluss verbindet. Die steilen Kleinstparzellen in weltberühmten Lagen wie der Achleiten, Singerriedel und dem Kellerberg werden von ihren Winzerfamilien in aufwendiger Handarbeit zunehmend biologisch bewirtschaftet. Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität bilden dabei die elementaren Säulen.
Und zum Glück kommt Lukas von der Domäne zu uns und präsentiert die einzigartigen Weine der wunderschönen Wachau.
Amuse Bouche
***
Körschtal Forelle | Molke | Gurke | Kren
***
Carnaroli-Risotto | Grüner Spargel | Paprika | Speck
***
Staufen Kalb | Erbse | Kraut | Sauce Von Jaune
***
Aprikose | Vanille | Kürbiskerne
Menü inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Espresso €149
Bitte per Email reservieren!



.
Vergangene Events
Am 28. Oktober Herbstausklang
11 VDP. Weingüter zum Galadinner
DIE WEINGÜTER:
Hans Wirsching – Franken. Künstler – Rheingau. Salwey – Baden. Aldinger – Württemberg
Dr. Heger – Baden. Schloss Proschwitz – Sachsen. von Hövel – Saar. Knipser – Pfalz
Schlossgut Diel – Nahe. Kühling-Gillot – Rheinhessen. Drautz-Able – Württemberg
11 führende VDP.Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um im Restaurant Im Künstlerhaus in Stuttgart ihre Weine zu präsentieren. Sie sind herzlich eingeladen, bei der Weinpräsentation am Samstag, 28. Oktober 2023 die Weine aus dem Jahrgang 2022, dazu ausgesuchte Klassiker und VDP.Grosse Gewächse zu verkosten.
Verkostung: 12 Uhr bis 16.30 Uhr
Der Eintritt beträgt 25€/Person und wird bei Kauf von 12 Fl. sortiert erstattet.
Anmeldung ist erforderlich an: Weingut Drautz-Able, 07131-177908 oder info@drautz-able.de
Um 19.30 Uhr laden wir Sie zum 5-Gänge-Wein-Menü von Konstantin Kuld ein. Erleben Sie einen kulinarischen Abend in 5-Gängen mit feinen Speisen und ausgesuchten Weinen, die von den Winzern persönlich präsentiert werden. Der Preis für das Weinmenü beträgt 179€/Person (inkl. Weine, Wasser & Kaffee)
11 VDP-Weingüter im KÜNSTLERHAUS Menü
Apero und Amuse
****
Schwarzwurzel | Holunder | Champignons | Sesam
****
Rotschwanzgarnele | Mais | Coladashi | Muschelfumet
****
Carnaroli-Risotto | Zitrone | Lauch | Parmesan
****
Schwarzfederhuhn | Trüffel | Topinambur | Haselnuss
****
Kokosnuss | Vanille | Ananas
****
Digestif und Kaffee
Anmeldung bitte direkt per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
Wir freuen uns auf euch!

Am 26. August Gourmet Tapas Abend im Künstlerhaus
Kurz bevor wir in unsere Betriebsferien vom 27. August bis 10. September starten gibt es noch zur Einstimmung einen Gourmet Tapas Abend. Ab dem Aperitif gibt es unzählige kleine Köstlichkeiten mit entsprechenden Weinen. Aber wir reden hier nicht von den üblichen, klassischen Tapas, sondern von unseren Künstlerhaus Tapas, die natürlich unsere Küche und Stil widerspiegelt. Lasst euch überraschen und genießt den ganzen Abend lang kleine Geschmacksexplosionen. Unser Sommelier Marcel hat sorgfältig eine erstklassige Auswahl an Weinen zusammengestellt.
Verbringen Sie einen Abend voller Genuss und Geselligkeit, während sie sich von unserem erstklassigen Service verwöhnen lassen.
Gourmet Tapas Menü inkl. Wein und Aperitif €109 pro Person!
Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de

Am 11. August Rosé Weinabend mit Susanne und Max von Provence Wein
Dieser Abend hat bereits seit vielen Jahren Tradition… und wir freuen uns, dass wir unser La Vie en Rose auch in diesem Jahr wieder mit Susanne und Max von Provence Wein im Künstlerhaus genießen dürfen. Wie immer gibt es ein leckeres Menü und eine Auswahl der besten Rosés aus dem Luberon und der Provence. Und falls es nicht in Strömen regnet oder uns ein ganz plötzlicher Kälteeinbruch überrascht, dann findet der Abend natürlich im wunderschönen Innenhof statt.
Hier aber mal unser Menü
Amuse
Saibling | Jalapeño | Nektarine | Buttermilch
Risotto | Moscardini | Tomate | Bohnen
Angus Rind | Pandan | Kaffirlimette | Pfifferlinge
Pfirsich | Vanille | Verbene
Menü inkl. Aperitif, Wein und Wasser €119 pro Person
Wir freuen uns schon riesig auf diesen tollen Abend!
Ich freue mich über eure Reservierungen per Email an hallo@im-kuenstlerhaus.de
